亚马逊AWS申请退款流程

15年的时候亚马逊AWS进入国内、开始提供1年免费试用、于是申请试用、开通之后选择了AWS日本东京的机房、却发现国内的网速实在是不敢恭维、所以就一直没有真正使用;后来就忘记这事儿。

16年4月中旬的时候接到AWS国内客服的电话说是AWS的主机还一直在运行、询问是否还需要继续使用。焕然大悟立马登陆AWS账户、发现3月份已经产生了$60的费用、而4月份也已经有$40费用产生。

我的小心脏立马就不淡定了、看了一下详细账单AWS T2的价格是8美分/小时、一个月$60的费用在国内按照阿里云的价格可以买4核8G内存的主机了。

立马想到看能不能申请退款、并没有真正使用、只是EC2一直开着的、所以尝试练习AWS客服、虽然AWS已经进入国内但是客服还是在美国的、所以还得写英文邮件。

退款事项

1、登陆AWS账号、选择支持

2、新建一个Case 看到Create Case就点一下吧

    2、1 Regarding这里选择Billing Supprot
    2、2 Service 这里选择Billing

3、填写邮件标题和内容;我就写了一句话。

    'I think the billing is beyond my expection'

发起Case之后你会立马收到一封系统邮件说是你的Case已经收到请耐心等待之类的。接下来就是等待AWS的客服邮件了、由于时差的问题、基本上你写邮件的时候AWS客服是晚上、所以等着就行了;

4、第二天我就收到AWS客服的邮件。邮件内容有点长、我就不贴出来了、大概意思就是

    4、1 我们已经收到你对账单的疑惑
    4、2 我们查看了你的账单、3月份有$60 4月份已经产生$40的费用
    4、3 为了让你接下来不继续产生费用、请及时停止T2主机(免费主机)
    4、4 如果你不想继续使用AWS可以选择关闭你的AWS账号
    4、5 当你关闭了你的AWS账号请联系我们、我很乐意为你退还费用

5、按照客服的说明停止掉T2主机并关闭你的AWS账号、接着回复Case给客服、我是这样写的;用Google翻译搞定

    Thank you for your reply。
    According to your guidance I have close an account and terminate the instance。
    Thank you can refund the cost
    反正大概意思就是我已经按照你的提示停止主机并关闭了账号、并谢谢你能退还费用给我。

6、接下来等AWS客服回信、第二天就等到回信;大概内容就是

    6、1 谢谢你已经关闭了AWS账户、
    6、2 你3月份的账单我们将在3-5个工作日退款到账
    6、3 4月份的账单已经处理掉、不会在扣款了。

7、然后就是等你的信用卡账单看是否有收到退款

7、1 我这边使用交通信用卡、第二天退款就到账了
7、2 退款到账之后你的Case会收到新的信息、询问你退款是否收到、如果收到请关闭Case之类的。
7、3 很礼貌的回个消息过去就完事儿了。

AWS退款注意事项

1、 如果你真的对账单有疑问就直接发一个Case联系客服
2、 如果你对英文够自信就多写一些内容、否则内容越短越好、不容易出现歧义。
3、 发现账单有疑问的时候立马关闭你的主机确保不会产生更多的费用
4、 按照邮件要求操作就行了

PS 其实AWS的服务真的很好、只要不是恶意使用还去退款的、基本上都可以申请退款成功。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注