如何用Fiddler给手机抓包

前面我们介绍过用wireshark在电脑上抓包、但我们有时候需要对手机上访问的数据进行抓包分析。

目前比较常用的手机抓包方式有2种

1.用你的电脑做热点、手机通过你的电脑访问外网;这样你可以在你的电脑上用Wreshark抓取到这台手机所有的通信数据。
但是这种方式你的电脑就必须有无线网卡才行。

2.比较简单的一点的方案就是使用Fiddler的远程功能;确保你手机和你的电脑在同一个局域网中就可以了。
 但是Fiddler只能抓取HTTP/HTTPS的数据包。


今天我们用图文并茂的方式来说下怎么使用Fiddler给手机抓包

首先;请自行安装Fiddler并启动它、切换到Tools按钮选择Telerik Fiddler Options

接着、切换到Connections选项。勾选Allow remote computers to connect;如果你对端口有特殊嗜好请自行修改即可。

保存设置之后请一定要关闭Fiddler之后重新启动Fiddler

接下来我们打开手机、找到wifi配置界面、在HTTP代理这里手动配置代理服务器。

就是你Fiddler这台电脑的IP和端口。

记得保存你的设置。

紧接着我们在手机上访问你想抓包的网站

最后我们回到电脑上看Fiddler抓取的数据。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注