软件测试人员如何才能获得提升

今天和一位同事谈起影响软件测试工程师获得提升以及获得高新的原因是什么、可能每一位对此理解都不一样、整理之后变成下面的这段简短的文字。仅一家之言、客官请自行决断其可信度。

  • 1、测试能力普遍不是很强。具体表现:发现BUG之后很难升入分析BUG产生的原因、对解决BUG的推动力不足.目前国内绝大部分测试从业人员都是在做黑盒测试。并不是说黑盒测试就没有高薪的、但是看不见内部实现闭上眼睛摸这个盒子始终是有局限性。

 

  • 2、缺少激情。具体表现:测试人员没有哪一种追求零缺陷的心态。现在市面上所有的测试类书籍都在告诉大家一个道理、一个产品发布出去是不可能没有BUG的、所以有上线BUG是正常的。这给人的一种错觉就是测试没有测试出用户发现的BUG是理所当然的、多么可怕的言论。虽然软件不可能不存在BUG、但是我们可以追求趋近于零缺陷、而我们无限趋近于零缺陷的过程就是我们的成长。

 

  • 3、学习的积极性不足。21世纪是一个学习的年代、不怕你不会就怕你不去学、技术日新月异、软件工程也是在不停的更新换代、开发语言、自动化工具、网络协议、操作系统、硬件设备、开发流程甚至是从开发驱动测试、到目前比较火的测试驱动开发、OMG 这辈子学不完了。

 

  • 4、缺少经验总结和乐于分享的精神。人的记忆都是有限的、我们大家都有在周五写周报的时候发现居然忘记周一做了那些事情。而分享就像感恩、你分享出去的越多得到的就越多。很多自己一知半解的知识都是在分享的时候得到的灵感、那恍然大悟的时刻不是经常都有的。吧你刚刚看过书的书评拿出来亮亮、吧你对此技术的了解拿出来讨论、哪某一位不经意间的提问将会加深你对此技术了解。

 

  • 5、公司对测试工作的重视程度。这条大家可以去看看51testing论坛所做的【2010年中国软件测试从业人员调查报告】中有一项是【测试工作在公司的重视程度】。选择一般重视和可有可无的达到了48%。

image

总结:O 不知道写什么来做结束语了、就这样吧!软件测试行业起步才10年、后面的路还很长、前途无量、大家努力吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注